Каникулы не для всех. Сбербанк продолжит работу в штатном режиме

Кроме этого будут приниматься заявки на реструктуризацию кредитов, у тех, кто пострадал от коронавирусной инфекции.

Отмечается, что клиентам Сбербанка рекомендуется свести к минимуму визиты в отделения и пользоваться онлайн-сервисами и другими формами дистанционного взаимодействия.

Что касается корпоративных клиентов, то для них также будут доступны все типы операций, без ограничений. Сбербанк обеспечит проведение межбанковских платежей в соответствии с регламентом функционирования Платежной системы Банка России.

Также специалисты банка будут принимать заявление на оформление так называемых кредитных каникул и отсрочки платежей.

«С клиентами будут работать и наши кредитные менеджеры, чтобы те, чей бизнес нуждается в поддержке, могли оперативно обратиться с заявками на реструктуризацию задолженности. Это касается клиентов всех сегментов, и в первую очередь малого и среднего бизнеса», – отметил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

Также он сообщил, что клиентам будет доступна горячая линия Сбербанка по вопросам, возникающим у бизнесменов в связи с пандемией коронавируса.

Руководство банка подчеркнуло, что отделения могут закрываться только на время дезинфекции, пишет mk.ru. При этом клиентов попросили максимально пользоваться удаленными сервисами и приходить в банк только в случае крайней необходимости.

 

Источник ➝

В Оренбурге второй раз за год повышают цены на детские сады

Таким образом, уже с апреля размер родительской платы вырастет в среднем на 4%до 1430 рублей в месяц.

Это будет уже второе повышение за минувшие полгода. До этого плата родителей вырастала в ноябре 2019 года — с 1322 рублей до 1375 рублей.

Тогда повышение объясняли инфляционными процессами. Соответствующее решение было принято Министерством образования области и цены на посещение детсадов тогда выросли в шести муниципалитетах, включая Оренбург.

Нынешнее повышение касается только Оренбурга.

Таким образом, за 6 месяцев родительская плата за детсад выросла в областном центре на 8,2%.

При этом официально зарегистрированный уровень инфляции в Оренбуржье за 2019 год, по данным Банка России, оказался ниже среднероссийского показателя в 3% и составила 2,4% по данным январь к январю.

 

Второго оренбуржца оштрафовали за публикацию фейка о коронавирусе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх