Самолеты оренбургского полка ВТА доставят в Италию вирусологов

Девять военно-транспортных самолетов Ил-76 уже совершили перелет из аэропорта Оренбург-2 на подмосковный аэродром Чкаловский. Дальнейший путь машин лежит в Италию, где счет смертей от коронавируса сейчас измеряется сотнями. По данным на 22 марта, диагноз Covid-19 подтвержден у 53 578 местных жителей. Это на 6 557 больше, чем за день до этого. За сутки скончались около 800 человек.

Российские самолеты доставят в опасный район вирусологов и медицинское оборудование. Они будут помогать в борьбе со смертельной болезнью.

«К вылету готова группа численностью около 100 человек, в состав которой вошли ведущие специалисты Минобороны России в области вирусологии и эпидемиологии, имеющие значительный международный опыт борьбы с эпидемиями, вместе с современным оборудованием по диагностике и проведению дезинфекционных мероприятий», — сообщили ТАСС в Министерстве обороны РФ.

Начиная с 22 марта авиагруппировка в составе самолетов из Оренбургской, Ульяновской и Псковской областей доставит в Италию 8 мобильных бригад военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование.

 

Источник ➝

Власть через соцсети мониторит настроения оренбуржцев

Например, жительница Сорочинского округа попросила помочь ей в оформлении пособия по безработице в одном из сообществ в соцсетях. Обычно с подобными просьбами идут в центр занятости населения. Однако учитывая эпидемобстановку, сейчас это можно сделать через интерактивный портал службы занятости по Оренбуржью.

Другая проблема, зафиксированная системой «Инцидент-менеджмент», коснулась темы вывоза мусора. Жители областного центра написали в соцсетях о том, что по нескольким адресам давно не вывозили бытовые отходы.

После обращения граждан мусор на улицах Канарейкина, Потехина, Володарского и Театральной был убран.

Кроме того, оренбуржцы активно обсуждают в интернете уборку города. Из-за угрозы распространения коронавируса субботники в этом году были отменены, поэтому город приводят в порядок только коммунальные службы.

Другая жительница Сорочинска в соцсети интересовалась графиком движения автобусов между поселками. Из-за режима самоизоляции рейсовые маршруты были отменены.

Нехватка автобусов стала одной из проблем, на которые обратили свое внимание жители Оренбурга. Пассажирский поток снизился, из-за чего некоторые частные перевозчики не соблюдают интервал движения.

В администрации Оренбурга попросили частные транспортные компании увеличить количество автобусов. Предприниматели на это откликнулись, в результате чего по автобусы ездят по Оренбургу в увеличенном составе.

С начала работы системы «Инцидент-менеджмент» всего было отработано 29 300 вопросов. За прошедший месяц, то есть с 10 марта по 10 апреля — 2848 инцидентов, в числе которых 820 коснулись темы коронавируса. В плане дорог рассмотрено 528 вопросов, благоустройства территорий — 375, здравоохранения — 299, ЖКХ — 225, общественного транспорта — 121, образования — 97 и безопасности — 49.

В Оренбурге проработано 1688 инцидентов, в Орске — 259, в Бузулуке — 228, в Новотроицке — 171, в Бугуруслане — 106 и в Сорочинске — 49.

 

В оренбургских магазинах появились «Тележки добра» для нуждающихся

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх