Последние комментарии

  • Maxim Макс.
    А кто-то может представить, что губернатор какого-нибудь американского штата имеет гражданство другой страны? К приме...Владимир Путин запретил губернатору Оренбуржья иметь иностранное гражданство
  • Владимир Стребков
    Это же сколько дармоедов у нас?!ХК «Южный Урал» завершил уходящий год поражением от тверского «Динамо»
  • Кузя Домовая
    Все дикие животные должны жить в условиях приближённых к природным а не в ресторанах и цирках. Больные и покалеченные...Сорочинский ресторан ведет переговоры о приобретении знаменитого тигренка Гектора

Кто хочет стать министром? В правительстве Оренбржья объявлен конкурс на вакансию

Согласно конкурсным требованиям, кандидат должен иметь высшее образование: техническое, юридическое или экономическое (или несколько сразу, что будет ему только в плюс). Необходимо так же иметь опыт работы по специальности не менее 4 лет, либо иметь аналогичный стаж государственной службы.

Разумеется, у кандидата не должно быть судимостей.

Любопытно, что должность министра промышленности и энергетики - новая для региона, в прежней структуре правительства области её не было. Решение создать отдельное министерство и назначить курирующего его высшего чиновника принял новый губернатор Денис Паслер, а депутаты Законодательного Собрания утвердили структуру неделю назад - 26 ноября.

Отметим и тот факт, что создание профильного министерства по курированию самого продуктивного сектора экономики региона применялось в Свердловской области, где существовало Министерство металлургии. Позже оно было объединено в одну структуру с ведомствами, отвечавшими в том регионе за промышленность и науку.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх