Последние комментарии

  • Alexandr Alex20 апреля, 16:40
    какое же оно смертельное, если он выжил? Житель Оренбурга выжил после смертельно опасного падения
  • Неизвестно Неизвестно22 марта, 16:55
    Как здорово! А когда же до нашего, уфимского сити манэгера очередь дойдёт? Тут богатое поле деятельности. Правда пред...Мэру Орска выписали штраф за плохую уборку дорог
  • валерий чердынцев6 марта, 20:03
    Эти наглецы во все города распустили свои щупальца. В Самаре от них- засилье. Обнаглели бандюганы, работают бесцеремо...Новотроицкий цементный завод хочет обанкротить фирма, зарегистрированная в Москве

Ремонт дорог в Оренбурге ведут с опережением графиков

Врио губернатора Денис Паслер на вчерашнем совещании поручил провести инвентаризацию дорог, которые были построены и отремонтированы в Оренбурге за последние два года. Это 65 и 220 километров в 2017 и 2018 годах соответственно.

— Все дороги города, по которым не истекли сроки гарантии, необходимо проверить до конца месяца.

Для этого нужно привлечь дорожную лабораторию. В случае выявления брака в работе нужно решать вопрос с подрядчиками. Пусть они исправляют допущенные огрехи, или возвращают полученные средства, — сказал врио главы региона.

Виадук на улице Донгузской могут открыть уже в конце лета

Чиновники взяли «под козырек» и стали все проверять. Первым делом, конечно же, они вспомнили о закрытом виадуке в створе Илекского шоссе на улице Донгузской. Проект ремонта этого объекта был разработан еще в 2010 году, а фактически ремонт начался в 2016–2017 годах. Поэтому…

— Разрушения за этот период стали более сильными, и они уже не соответствовали тому проектному решению, которое было разработано на тот период времени. После дополнительных проверок выяснилось, что колонны отличаются: первым проектом колонны были предусмотрены как заполненные бетоном, а по факту они получились пустотелыми. После дополнительных проведенных расчетов эксперты выяснили, что основания не обеспечивают необходимые нагрузки для движения (транспорта) по конструкции. Соответственно, город выполнил корректировку проекта. Теперь по нему делается новое усиление опор. То есть, это будут практически новые колонны, — сообщил 56orb директор ООО «Ремстрой» Алексей Жуков.

Снизу ставится опорное кольцо, играющее роль опалубки. И далее его поднимают до самого верха, по мере того, как пустое пространство между опорой и металлической стенкой заполняется высокопрочным бетоном. После этого неровности стачивают и выравнивают. Домкраты, удерживающие подпорки перекрытий, убирают. Демонтаж конструкции при этом не требуется.

— С уверенностью 99,9% могу сказать, что до 1 августа мы с этим справимся, если не вмешаются форс-мажорные обстоятельства в виде дождей. Материалы закуплены практически все. Поэтому работа будет только усиливаться, — добавил Жуков.

Постоянно на объекте задействовано 12-15 специалистов. Это сварщики, монтажники, водители, разнорабочие. Но по мере усложнения задач, привлекаются крановщики, специалисты в области ультразвукового контроля сварных соединений и другие.

Главное внимание при ремонте дорог уделяется прочности их основания

Также представители мэрии и журналисты проинспектировали другие объекты, ремонт которых осуществляется в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Среди них улица Березка, проспект Дзержинского и проезд Северный.

По итогу осмотра можно было сказать, что нехватки в людях и техники нет. С помощью фрезы местами демонтирован старый асфальт и снят бордюрный камень. Рабочие укладывают новые блоки и проливают дороги гудроном.

Тем не менее, вопросы по объектам были. И заместитель начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Владимир Гирин не стеснялся их задавать. Особенно, его интересовали сроки выполнения.

— Масштабные дорожные мероприятия в Оренбурге идут уже третий год. И мы видим результат, который нарабатывается постепенно. Мы учитываем рекомендации экспертов в части ремонта дорожного полотна и восстановления его прочностных свойств. В этом году запланировано к ремонту порядка 22 объектов. Это порядка 18 километров. построим одну новую дорогу — Обход ул. Ростошинской протяженностью 4,7 километра. Она соединит ул. Ростошинскую и ул. Гаранькина с ул. «Обход г. Оренбурга». Также будет закончен ремонт транспортной развязки в створе Илекского шоссе, — сказал Владимир Гирин после разговора с подрядчиками.

Разбитый участок ул. 1 мая между ул. Комсомольской и Пролетарской отремонтируют текущим ремонтом. В федеральную программу он пока не включен.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх